AVISO DE PRIVACIDAD LA APLICACIÓN DE VERIFLY (AEROLÍNEAS)

Effective Date: November 9th, 2020

Date Last Updated: February 25, 2021 

Si usted es residente en California, haga clic aqui para obtener más información sobre sus derechos de privacidad específicos.

Si usted está en la Unión Europea, haga clic aqui para obtener más información sobre sus derechos de privacidad específicos.

Si se encuentra en otra región territorial, consulte las secciones 16 a 19 de este aviso para obtener más información sobre sus derechos de privacidad específicos.

1. Sobre nosotros y esta Aplicación

Daon Solutions (Daon) es una empresa de software privada que ha sido pionera en métodos que combinan, de forma segura y conveniente, las capacidades biométricas y de identidad digital con despliegues a gran escala, y cuyos usos abarcan la verificación de pagos, la banca digital, la riqueza, los seguros, las telecomunicaciones, y la seguridad fronteriza y los viajes sin problemas. Daon crea productos para ayudar a gestionar identidades en los seis continentes, en todo el ciclo de vida de la identidad digital, incluyendo la integración, la autenticación y la recuperación. En todo el mundo, Daon ha desarrollado un software de garantía de identidad que permite a las empresas gubernamentales y comerciales tener confianza de que alguien es quien dice ser.

La aplicación Daon VeriFly (la «Aplicación») es un pasaporte digital inteligente sanitario que permite la verificación en tiempo real de las credenciales relacionadas con COVID, como los cuestionarios de salud y los resultados de las pruebas de diagnóstico en su dispositivo móvil.  

2. Nuestros valores con respecto a sus datos

Daon entiende que usted nos confía su información personal con la expectativa de que sea utilizada sólo para fines específicos. Respetamos sus expectativas y damos una alta prioridad a la protección de esta información al limitar su uso. En Daon, la protección de su privacidad es fundamental para la forma en que nuestra empresa y sus filiales llevan a cabo nuestro negocio.

3. Alcance de este Aviso de privacidad

El presente Aviso de privacidad (el «Aviso») se aplica únicamente a la información personal recopilada por la Aplicación tanto dentro de la Aplicación como cuando se accede a los servicios en línea, a través de los sitios web de Daon. En EE. UU., Daon Inc. proporciona este Aviso de privacidad, en Europa lo proporciona Daon Technology y en Asia y Australia lo proporciona Daon (Australia) Pty Ltd., Inc («Daon», «nos», «nosotros» o «nuestro/s»). Recopilamos y tratamos información sobre usted tal y como se describe en este Aviso de privacidad («Aviso»). Nos comprometemos a proteger la privacidad de aquellos con quienes interactuamos. Este Aviso contiene detalles sobre cómo recopilamos, utilizamos y compartimos la Información personal que obtenemos de usted y sobre usted cuando usa la aplicación VERIFLY para declarar que ha completado todos los requisitos de viaje relacionados con la COVID y agilizar el proceso para embarcar en vuelos internacionales de ciertas aerolíneas. Este Aviso NO es aplicable a ninguna otra interacción que mantenga con Daon o la aplicación VERIFLY, por ejemplo, si proporciona información para obtener otros pases a través de la aplicación VERIFLY. Lea este Aviso detenidamente.

Como parte de la Aplicación, ofrecemos a las personas un servicio de verificación del viajero para los vuelos con ciertas aerolíneas a destinos con restricciones de viaje por la COVID-19. No garantizamos ni ofrecemos garantías de que pueda viajar a los destinos previstos; que la información y los datos proporcionados por usted o en su nombre son verídicos o exactos; o que no se expondrá a la COVID-19 al recibir servicios de pruebas de laboratorio dispuestas para la COVID-19, en aeropuertos, durante el vuelo, o en su destino previsto. No proporcionamos asesoramiento médico ni servicios de laboratorio. Las personas con problemas de salud, afecciones médicas o cualquier enfermedad que requiera supervisión médica, o que reciban resultados de pruebas de COVID-19, asumen la plena responsabilidad de la obtención de asistencia médica profesional. Consulte con su médico o profesional sanitario acreditado con respecto a cualquier síntoma, afección médica o resultados de pruebas.

Sin limitación de ningún otro extremo aquí expuesto, renunciamos específicamente a cualquier garantía expresa o implícita de comerciabilidad o idoneidad para un uso en particular, aplicación o finalidad del servicio de verificación del viajero, y no nos hacemos responsables con respecto a la exactitud, fiabilidad, integridad, actualidad o utilidad de dicha información. Usted comprende que el servicio de verificación de viajeros depende de la información proporcionada por usted o en su nombre. Sin limitación de ningún otro extremo aquí expuesto, nos reservamos el derecho a tratar dicha información como verdadera y exacta, y usted será el único responsable de la misma, incluso de su exactitud. No seremos responsables ante usted ni ante ninguna otra persona por ninguna pérdida o daño causado íntegra o parcialmente por el hecho de procurar, recopilar, entregar o transmitir dicha información a través de la Aplicación. En ningún caso seremos responsables ante usted ni ante ninguna otra persona por ninguna decisión adoptada o acción emprendida, u omisión, por su parte o por parte de cualquier tercero sobre la base de dicha información disponible a través de la Aplicación. En todo momento, usted será plenamente responsable de garantizar el cumplimiento de todos los requisitos de viaje establecidos por su aerolínea y su país de destino.

Siempre que interactúe con nosotros en nombre de otra persona o entidad, como al proporcionar o acceder a Información Personal sobre otra persona, usted declara que sus interacciones e intercambios cumplen con la legislación en materia de protección de datos aplicable. Usted será el único responsable de cualquier infracción de las leyes de privacidad o de no informar a la otra persona sobre cómo se tratará su Información Personal, o de obtener cualquier consentimiento necesario de dicha persona.

 Podemos actualizar este Aviso periódicamente. El Aviso actual entrará en vigor en el momento de su publicación. Compruebe periódicamente si existen actualizaciones de este Aviso. Si cualquiera de los cambios le resulta inaceptable, puede dejar de interactuar con nosotros. Cuando se requiera en virtud de la legislación aplicable, le notificaremos cualquier cambio de este Aviso mediante la publicación de una actualización en esta página. Cuando lo exija la legislación aplicable, solicitaremos su consentimiento expreso antes de realizar cambios sustanciales en el modo de gestionar su Información Personal previamente recopilada. Si no nos proporciona dicho consentimiento, la Información Personal seguirá utilizándose de una manera coherente con la versión de este Aviso en el marco del cual se recopiló la misma.

4. Su responsable de tratamiento

A los efectos de este aviso, Daon Technology es el responsable de tratamiento de la información personal que tratamos, a menos que se indique lo contrario. Para todas las consultas sobre protección de datos y/o inquietudes relacionadas con sus derechos de privacidad en la UE, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos en info@daon.com o por medio de cualquiera de las otras formas de ponerse en contacto con nosotros en el apartado 13, según le corresponda.

5. Fuentes de Información Personal

La Información Personal se refiere a cualquier información relativa a una persona física o a los miembros de una unidad familiar, identificados o identificables.

Recopilamos información sobre usted y sobre cómo interactúa con nosotros de diversas formas, incluyendo:

a. Información que usted nos facilita directamente. Recopilamos la información que usted nos proporciona directamente, como cuando nos facilita información con el fin de obtener credenciales o ponerse en contacto con nosotros.

b. Información recopilada automáticamente o inferida de su interacción con nosotros. Recopilamos automáticamente información técnica sobre sus interacciones con nosotros (como la dirección IP, la marca, modelo y versión del dispositivo móvil, y las preferencias de navegación).

Podemos combinar la información que recibimos de las diversas fuentes descritas en este Aviso y utilizarla o divulgarla para los fines identificados a continuación.

6. Tipos de Información Personal que recopilamos

Los tipos de información que podemos recopilar sobre usted son:

a. Identificadores, tales como su nombre, dirección de correo electrónico, identificador en línea, dirección de protocolo de Internet, número de referencia de confirmación de autorización de su viaje del país de destino u otros identificadores similares.

b. Información personal sujeta a la Ley de Registros de Consumidores de California, como los resultados de las pruebas de COVID que usted proporcione (incluyendo la fecha, la hora y el tipo de prueba), la fecha de nacimiento y la información sobre la autorización de viaje.

c. Información de Clase Protegida e Información Demográfica, como edad, raza, sexo, nacionalidad e información médica.

d. Información y preferencias comerciales, incluyendo información de vuelo e información sobre el centro de pruebas COVID que utilizó.

e. Información de actividad en Internet u otra red electrónica, como información relativa a sus interacciones con nosotros en línea, a través de la Aplicación móvil, y a través de anuncios. Para ampliar información, consulte el apartado 9 que figura más adelante.

f. Información de audio, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar, como grabaciones de centros de llamadas.

7. Cómo utilizamos su Información Personal

Podemos utilizar cada una de las categorías de su información descritas anteriormente de las siguientes formas:

a. Para permitir interacciones entre usted y nosotros, tales como prestarle servicios y apoyar sus interacciones con nosotros, a saber, para permitirle demostrar que ha completado todos los requisitos de viaje relativos a la COVID, incluyendo la obtención de un test negativo de COVID según lo requiera el país de destino. Asimismo, podemos utilizar su información con fines de diagnóstico, reparación y seguimiento de problemas de servicio y calidad; proporcionarle información sobre el producto solicitado; comunicarnos con usted sobre su cuenta o nuestras prácticas con respecto a los datos; instalar y configurar cambios y actualizaciones de programas y tecnologías relativos a interacciones con nosotros; autentificar a aquellos que interactúan con nosotros; o responder a sus solicitudes, quejas y consultas.

b. Para nuestros propios fines empresariales internos, tales como evaluar o auditar el uso y rendimiento de nuestros servicios y tecnologías; realizar mejoras de calidad; diseñar nuevos servicios; procesar y catalogar sus respuestas a encuestas o cuestionarios; realizar investigaciones internas de desarrollo y demostraciones tecnológicas; efectuar pruebas y análisis de datos; y mantener registros empresariales adecuados y otros registros pertinentes.

c. Por motivos legales o de seguridad, tales como el cumplimiento de requisitos legales; la protección de nuestra seguridad, nuestros bienes o derechos de aquellos que interactúan con nosotros, u otros; y detectar, prevenir y responder a incidencias de seguridad u otras actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales.

d. En un formato no identificable, anónimo o agregado. Al convertirlos a un formato no identificable, anónimo o agregado, los datos ya no constituyen Información Personal en determinadas jurisdicciones y podemos utilizar esta información para cualquier fin legalmente permisible.

e. Para cualquier otro fin en relación con el cual nos proporcione su consentimiento.

8. Con quién compartimos su Información Personal

Podemos compartir su Información Personal con las categorías de destinatarios que se describen a continuación:

a. Filiales y subsidiarias: Podemos compartir su Información Personal dentro de nuestro grupo de empresas, que incluye la empresa matriz, las filiales societarias, las sucursales, las unidades de negocio y otras sociedades que comparten una propiedad común con los fines antes descritos.

b. Terceros proveedores de servicios: Podemos compartir su Información Personal con proveedores terceros de servicios que trabajen en nuestro nombre, a fin de facilitar nuestras interacciones con usted o solicitar o apoyar nuestra relación con usted, tales como proveedores de servicios de alojamiento, proveedores de TI, sistemas operativos y plataformas, proveedores de servicios de Internet, empresas de analítica y proveedores de marketing (p. ej., podemos compartir su dirección de correo electrónico con nuestro proveedor de marketing por correo electrónico saliente). Podemos contratar a otras empresas para prestar determinados servicios, incluyendo verificación de identidad, revisión de datos de salud, distribución de correo electrónico, estudios de mercado, gestión de promociones y procesamiento de pagos. Proporcionamos a estas empresas únicamente la información que precisan para prestar sus servicios y trabajamos con ellos para garantizar que su privacidad se respete y proteja.

c. Con fines legales, de protección y seguridad:Podemos compartir su Información Personal con terceros, tales como cuerpos del orden público u otros organismos gubernamentales al objeto de cumplir la ley o los requisitos legales; para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y Condiciones de Uso y demás acuerdos; y para proteger nuestros derechos y nuestra propiedad o seguridad de nuestros usuarios o terceros.

d. En relación con una transacción societaria:Si vendemos algunos o todos nuestros activos, nos fusionamos o somos adquiridos por otra entidad, incluyendo a través de una venta o en relación con una quiebra, compartiremos su Información Personal con esa entidad.

e. Con su consentimiento: Podemos compartir su Información Personal con otros terceros con su consentimiento.

Asimismo, podemos hacer que la Información Personal sea no identificable, anónima o agregada, para compartirla con terceros con cualquier fin que sea legalmente permisible.

Para poder proveerle con servicios en nuestra aplicación, sus datos personales, incluyendo datos sobre salud, podrán ser transferidos fuera de su país de origen a un país tercero. Todos los detalles sobre la localización dónde datos serán transferidos podrá ser encontrada más abajo en la sección 20.

9. Cómo utilizamos cookies y herramientas automáticas de recopilación de datos

También recopilamos (y podemos permitir a terceros que recopilen a través de nuestra Aplicación o nuestro sitio web) información, a través de cookies, balizas web, píxeles, etiquetas u otras tecnologías de rastreo, tales como su Proveedor de Servicios de Internet y dirección IP, la fecha y hora de su acceso a nuestra Aplicación o sitio web, las páginas a las que accede mientras visita nuestra Aplicación o sitio web, y la dirección de Internet desde la que accede a nuestra Aplicación o sitio web. Algunas cookies existen solamente durante una única sesión y algunas son persistentes en el tiempo durante múltiples sesiones. Utilizamos estas tecnologías para recordar las preferencias del usuario, maximizar el rendimiento de la Aplicación o el sitio web y los servicios, proporcionarle ofertas que puedan ser de su interés, medir la efectividad de nuestras campañas de correo electrónico y personalizar el contenido en línea. Estas cookies y otras tecnologías pueden usarse para rastrearle a través de dispositivos y a través de otras aplicaciones o sitios web a lo largo del tiempo.

Para proporcionarle la experiencia más pertinente e interesante, podemos trabajar con terceras empresas para mostrar anuncios o personalizar el contenido de la Aplicación o el sitio web en otras aplicaciones o sitios web. Estas empresas pueden utilizar cookies y tecnologías de rastreo similares según se describe en este Aviso para recopilar información sobre sus visitas a la Aplicación o el sitio web, así como sus visitas a otros sitios en Internet. Dichas empresas utilizan esta información para proporcionarle publicidad más pertinente, que se conoce como publicidad basada en intereses. Para obtener más información sobre terceros anunciantes y cómo evitar que utilicen su información, visite http://www.networkadvertising.org/choices/. Se trata de un sitio ofrecido por la Network Advertising Initiative («NAI») que incluye información sobre cómo los consumidores pueden excluirse de recibir publicidad basada en intereses de algunos o todos los miembros de la NAI. La Digital Advertising Alliance («DAA») ofrece un mecanismo de elección con respecto a determinado tipo de recopilación y uso de datos por terceros disponible en www.aboutads.info. La exclusión de la recepción de publicidad basada en intereses no le excluirá de toda la publicidad sino tan solo de la publicidad basada en intereses por nuestra parte o de nuestros agentes o representantes.

Algunos buscadores han incorporado preferencias Do Not Track («DNT»). La mayoría de estas funciones, al activarse, envían señales al sitio web que usted está visitando en el sentido de que no desea que se recopile y utilice la información sobre su búsqueda en línea ni las actividades de búsqueda. Debido a que no existe todavía un acuerdo común sobre cómo interpretar las señales DNT, no aceptamos señales DNT de los buscadores de sitios web en este momento. Sin embargo, usted puede rechazar o eliminar cookies. Si rechaza o elimina cookies, algunas funcionalidades de nuestro sitio web pueden verse afectadas. Si cambia de ordenadores, dispositivos o buscadores, o si utiliza varios ordenadores, dispositivos o buscadores, y elimina sus cookies, puede necesitar repetir este proceso para cada ordenador, dispositivo o buscador. Consulte nuestras Instrucciones de Ayuda de buscadores para saber más sobre cómo gestionar las cookies y el uso de otras tecnologías de rastreo.

10. Seguridad y retención

Mantenemos procedimientos de seguridad razonables, así como medidas técnicas y organizativas para proteger su Información Personal frente a la destrucción accidental o ilegal, pérdida, divulgación, alteración o uso.

Conservaremos su información personal, durante un período no superior al necesario para permitirle utilizar la Aplicación, a menos que necesitemos conservar su información para cumplir con obligaciones legales, reglamentarias o de otro tipo aplicables, o que la información sea necesaria por motivos empresariales (como la resolución de disputas, la prestación de servicios y el cumplimiento de acuerdos). En cualquier caso, conservaremos su información durante el período indicado en nuestro programa de retención, momento en el que Daon tomará medidas para deshacerse de su información personal de forma segura y permanente, de acuerdo con las leyes y normativas aplicables.

11. Privacidad de menores

Las interacciones con nosotros están destinadas a personas mayores de 16 años. Nuestras interacciones no están dirigidas, comercializadas o destinadas a su uso por parte de menores de 16 años. No recopilamos conscientemente ninguna información, incluyendo Información Personal, de menores de 16 años. Si considera que hemos recopilado inadvertidamente Información Personal de un menor de 16 años, póngase en contacto con nosotros a la dirección que se indicada más abajo y destinaremos nuestros esfuerzos razonables para suprimir la información de dicho menor de nuestras bases de datos. En todos los casos en que se nos pueda proporcionar inadvertidamente información personal relacionada con menores, la información en las partes pertinentes de esta notificación se aplica tanto a los menores como a los adultos.

 12. Enlaces externos

Al interactuar con nosotros puede encontrar enlaces a sitios externos u otros servicios en línea, incluyendo aquellos integrados en publicidad de terceros o información de patrocinadores, que nosotros no controlamos. No somos responsables de las prácticas de privacidad ni las políticas de recopilación de datos de dichos servicios de terceros. Debe consultar las declaraciones de privacidad de esos servicios de terceros para obtener detalles.

13. Información de contacto / Sus opciones

Si tiene cualquier pregunta relativa al presente Aviso, póngase en contacto con nosotros por:

  • CORREO ELECTRÓNICO: info@daon.com
  • EE. UU. CORREO POSTAL: 4097 Monument Corner Drive, Suite 550. Fairfax, VA 22030
  • CORREO POSTAL DE LA UE: IFSC House, Custom House Quay, Dublín 1, Irlanda

CORREO POSTAL DE Australia: Suite 65, Level 1, 10-12 Lonsdale Street, Braddon ACT 2612, Australia

Para excluirse de la recepción de nuestros mensajes de correo electrónico promocionales, haga clic en el enlace «Darse de baja» que figura en la parte inferior de cada correo electrónico o póngase en contacto con nosotros a través de la información anterior.

14. Sus Derechos de Privacidad de California

Este apartado se aplica únicamente a los residentes en California cuya información está sujeta a la Ley de Privacidad de los Consumidores de California y complementa la información proporcionada anteriormente.

Fuentes de Información Personal

Las categorías de fuentes de Información Personal se detallan en el apartado 6 anterior.

Usos de la Información Personal

Los fines empresariales y/o comerciales para los cuales recopilamos Información Personal se detallan en el apartado 7 anterior.

Divulgación de Información Personal

Las categorías de terceros a quiénes divulgamos Información Personal con fines empresariales se detallan en los apartados 7 y 8 anteriores y se resumen a continuación.

Privacy-022521-Spanish-

Derechos de la Ley de Privacidad de los Consumidores de California

Con sujeción a las limitaciones legales, ciertos residentes en California pueden ejercer los siguientes derechos enviándonos un correo electrónico a info@daon.com o escribiéndonos a 4097 Monument Corner Drive, Suite 550. Fairfax, VA 22030.

  • Derecho a saber. Usted tiene derecho a solicitar información sobre las categorías de Información Personal que hemos recopilado sobre usted, las categorías de las fuentes de las cuales hemos recopilado la Información Personal, los fines de la recopilación de la Información Personal, las categorías de terceros con quienes hemos compartido su Información Personal y el fin para el cual compartimos su Información Personal («Informe de Categorías»). También puede solicitar información sobre la Información Personal específica que hemos recopilado sobre usted («Informe de Datos Específicos»).
  • Derecho a suprimir. Usted tiene derecho a solicitar que suprimamos la Información Personal que hemos recopilado sobre usted.
  • Derecho a excluirse. No vendemos Información Personal (incluyendo la Información Personal de personas menores de 16 años). En caso de que esto cambie en cualquier momento en el futuro, actualizaremos este Aviso, le notificaremos cualquier cambio y le proporcionaremos el mecanismo adecuado para ejercer su derecho de excluir su información personal de la venta.

Puede presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos de privacidad en California por medio de cualquiera de los métodos de contacto del apartado 13 que se apliquen a usted. No discriminaremos en su contra, de ninguna forma prohibida por la legislación aplicable, por el ejercicio de estos derechos.

Cuando realice una solicitud, proporcione la siguiente información:

  • Nombre y Apellido(s)
  • Correo electrónico
  • Tipo de solicitud que realiza

Verificación:  A fin de ejercer sus derechos, necesitaremos obtener información para ubicarle en nuestros registros o verificar su identidad, dependiendo de la naturaleza de la solicitud. Si presenta una solicitud en nombre de un miembro de su unidad familiar, necesitaremos verificar a cada miembro de la misma de manera independiente. En relación con un Informe de Datos Específicos, solicitaremos la Información Personal suficiente para verificar su identidad con un grado de certeza lo suficientemente elevado, y pediremos una declaración firmada, so pena de perjurio, que certifique que usted es quien dice ser. En la mayoría de los casos, cotejaremos al menos tres puntos de datos con la información de la que ya disponemos sobre usted para efectuar este proceso de verificación. En relación con un Informe de Categorías o un Solicitud de Supresión, solicitaremos Información Personal suficiente para verificar su identidad con un grado de certeza razonable. En la mayoría de los casos, cotejaremos al menos dos puntos de datos con la información de la que ya disponemos sobre usted para efectuar este proceso de verificación.

En determinadas circunstancias, podemos requerir datos adicionales o diferenciales al objeto de verificar su identidad. Si usted realiza una solicitud (1) de un Informe de Datos Específicos, (2) como agente autorizado o (3) en nombre de un miembro de su unidad familiar, nos pondremos en contacto con usted por correo electrónico tras su solicitud inicial para obtener la información que sea específicamente necesaria para su tipo de solicitud.

Agentes Autorizados: Los Agentes Autorizados pueden ejercer sus derechos en nombre de los consumidores. Si usted es un Agente Autorizado, le solicitaremos una prueba de que está autorizado para actuar en nombre del consumidor (como una autorización escrita y firmada del consumidor) y también podemos perseguir la verificación del consumidor, tal y como se describe anteriormente, o aceptaremos unos poderes notariales legales en el marco del Código Testamentario de California. Asimismo, requeriremos pruebas de su identidad (de la identidad del agente) y una prueba de registro en la Secretaría de Estado de California.

Plazos: Responderemos a las Solicitudes de Supresión y a las Solicitudes de Conocimiento en 45 días naturales, salvo que precisemos más tiempo, en cuyo caso, se lo notificaremos y podremos disponer de hasta 90 días naturales para responder a su solicitud.

Ley «California Shine the Light»: Si usted reside en California, puede excluirse de compartir su Información Personal con terceros con fines de mercadotecnia directa de los mismos. Póngase en contacto con nosotros en info@daon.com si desea hacerlo.

15. Sus Derechos de Privacidad en la UE

En virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE, a continuación se incluye información específica relativa al tratamiento de información personal de los interesados que estén en la UE. Las referencias a apartados son relativas a los apartados anteriores contenidos en este Aviso.

Finalidad del tratamiento

Los fines empresariales y/o comerciales para los cuales tratamos información personal se detallan en el apartado 7 y forman parte de los siguientes fines generales: (a) prestación de servicios, (b) auditoría, (c) fines legales y de cumplimiento, (d) garantía de calidad, (e) seguridad, (f) depuración de programas, (g) uso a corto plazo, transitorio, (h) investigación interna; y (i) transacciones societarias.

Si pretendemos tratar su información personal para cualquier fin adicional, le proporcionaremos información sobre dichos otros fines y solicitaremos su consentimiento previo.

Fundamento jurídico

El fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales es el siguiente:

  • consentimiento o
  • prestar el servicio en relación con el cual se puso en contacto con nosotros cuando aceptó los términos y condiciones del contrato de licencia de usuario final (EULA), al descargarse la Aplicación o
  • cumplir una obligación legal a la que estamos sujetos.

Tenga en cuenta que proporcionar información personal es un requisito del contrato que celebró con nosotros al descargar la Aplicación y es necesario para que podamos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Cuando haya dado su consentimiento para que tratemos su información personal, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

El fundamento jurídico para el tratamiento de su Información de Clase Protegida es el siguiente:

  • Datos médicos con base en su consentimiento obtenido al cargar los datos a la Aplicación y aceptar la política de privacidad; o
  • Que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público en el área de la salud pública

Divulgación de Información Personal

Las categorías de terceros a quienes divulgamos información personal para un fin empresarial se detallan en el apartado 8 y se resumen como sigue: (a) filiales y sucursales, (b) proveedores terceros de servicios, (c) legales y de seguridad, (d) transacciones societarias, (e) con terceros de quienes usted persiga la obtención de credenciales y (f) de otra forma con su consentimiento.

Transferencia de Información Personal

Almacenamos sus datos dentro del Espacio Económico Europeo / la Unión Europea. La información personal de Ciudadanos del EEE (Espacio Económico Europeo) podrá ser tratada por Daon Inc. en los EE. UU. y por Daon (Australia) Pty Ltd. en Australia, con el fin de proporcionar servicio y soporte al cliente para permitirnos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Todos los detalles de las transferencias de datos fuera del país de origen pueden ser encontradas en la sección 20.

Existen salvaguardas apropiadas a través de cláusulas de protección estándar adoptadas por la Comisión de la UE, firmadas entre Daon Inc. y Daon (Australia) Pty Ltd. con Daon Technology que serán proporcionadas a petición. Si compartimos sus datos personales con terceros externos fuera del EEE, utilizamos contratos específicos con terceros externos que están aprobados por la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a países terceros. Estos contratos requieren los mismos niveles de protección de datos personales que se aplicarían en el marco del RGPD. Sin embargo, cualquier transferencia de sus datos fuera del EEE puede dar lugar al acceso a estos datos por parte de las autoridades públicas locales con fines de control o de salud pública, según lo permitido por las leyes de vigilancia local o de salud pública.

Retención de datos

Retendremos su información personal no más tiempo del necesario para permitirle el uso de la Aplicación, y para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas, ejecutar nuestros acuerdos y por otras razones comerciales permitidas por las leyes y reglamentos aplicables. En cualquier caso, conservaremos su información durante el período indicado en nuestro programa de retención, momento en el que Daon tomará medidas para deshacerse de su información personal de forma segura y permanente, de acuerdo con las leyes y normativas aplicables.

Derechos de los Interesados

Si desea acceder, corregir, suprimir o actualizar su información personal, restringir u objetar el tratamiento o ejercitar un derecho de portabilidad de datos (cuando sea técnicamente factible), consulte la funcionalidad disponible dentro de la Aplicación en la página de perfil de usuario o envíenos un correo electrónico a info@daon.com. Responderemos a las solicitudes razonables con arreglo a la legislación reguladora en materia de protección de datos pertinente.

Cumplimiento

Cumplimos con altos estándares cuando se trata de tratar su información personal. Si tiene alguna duda o inquietud sobre nuestro enfoque para proteger su información, por favor permítanos atenderle bien y póngase en contacto con nosotros por uno de los métodos del apartado 13.

Si no está satisfecho con nuestra respuesta, tiene derecho a presentar una queja ante su autoridad nacional de protección de datos.

16. Sus derechos de privacidad en EMEA (fuera de la UE)

A los efectos de las leyes y reglamentos pertinentes de protección de datos aplicables en toda la región de Europa, Oriente Medio y África (EMEA), excluida la Unión Europea (UE), se presenta a continuación información específica relativa al tratamiento de la información personal de los interesados ubicados en los países en que está disponible la Aplicación. Las referencias a apartados son relativas a los apartados anteriores contenidos en este Aviso. La información proporcionada en el apartado 15 anterior se aplica a las personas de la EMEA, a menos que se especifique lo contrario con respecto a los países mencionados a continuación.

16.1.               Israel

De conformidad con la Ley de protección de la privacidad y el Reglamento conexo, los derechos de privacidad descritos en el apartado 15 anterior se aplican a las personas que se encuentran en Israel, con sujeción a la información específica que figura a continuación, que se refiere exclusivamente al tratamiento de la información personal de los interesados que se encuentran en Israel. Las referencias a apartados son relativas a los apartados anteriores contenidos en este Aviso.

Fundamento jurídico

El fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales es el siguiente:

  • consentimiento o
  • que se haya dado aviso apropiado al interesado o se haya puesto a su disposición; o
  • los datos personales son necesarios para cumplir con una obligación legal

El fundamento jurídico para el tratamiento de su Información de Clase Protegida es el siguiente:

  • Datos médicos con base en su consentimiento explícito obtenido al cargar los datos a la Aplicación y aceptar la política de privacidad y formulario de consentimiento;
  • Que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público en el área de la salud pública.

Derechos de los Interesados

Si desea acceder o corregir su información personal, consulte la funcionalidad disponible dentro de la Aplicación en la página de perfil de usuario o envíenos un correo electrónico a info@daon.com. Responderemos a las solicitudes razonables con arreglo a la legislación reguladora en materia de protección de datos pertinente.

Transferencia de Información Personal

Almacenamos sus datos dentro del Espacio Económico Europeo / la Unión Europea. La información personal de Ciudadanos israelíes podrá ser tratada por Daon Inc. en los EE. UU. y por Daon (Australia) Pty Ltd. en Australia, con el fin de proporcionar servicio y soporte al cliente para permitirnos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Todos los detalles de las transferencias de datos fuera del país de origen pueden ser encontradas en la sección 20.

Existen salvaguardias apropiadas a través de derogaciones como la obtención de su consentimiento o la confianza en el cumplimiento contractual o la necesidad de establecer, ejercer o defender reclamaciones legales u otros mecanismos jurídicos destinados a proteger sus datos personales de acuerdo con normas equivalentes a la legislación israelí de protección de datos, como la concertación de un acuerdo de tratamiento de datos con el receptor de los mismos en el extranjero.

16.2.        Suiza

En virtud de la Ley Federal de Protección de Datos (FADP) y de la Ordenanza relativa a la Ley Federal de Protección de Datos aplicable en Suiza en el momento de redactar el presente Aviso, el apartado 15 se aplica a los interesados suizos en su totalidad, con sujeción a la siguiente disposición.

Derechos de los Interesados

Si desea acceder, corregir, suprimir o actualizar su información personal, o restringir u objetar el tratamiento, consulte la funcionalidad disponible dentro de la Aplicación en la página de perfil de usuario o envíenos un correo electrónico a info@daon.com. Responderemos a las solicitudes razonables con arreglo a la legislación reguladora en materia de protección de datos pertinente.

17. Sus derechos de privacidad canadienses

De conformidad con la Ley de Protección de la Información Personal y los Documentos Electrónicos (PIPEDA), los derechos de privacidad descritos en el apartado 15 anterior se aplican a las personas que se encuentran en Canadá, con sujeción a la información específica que figura a continuación, que se refiere exclusivamente al tratamiento de la información personal de los interesados que se encuentran en Canadá. Las referencias a apartados son relativas a los apartados anteriores contenidos en este Aviso.

Fundamento jurídico

Además del apartado 15, podemos basarnos en el siguiente fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales:

  • Que se le haya dado aviso apropiado a usted o se haya puesto a su disposición; o

El fundamento jurídico para el tratamiento de su Información de Clase Protegida es el siguiente:

  • Datos médicos con base en su consentimiento explícito obtenido al cargar los datos a la Aplicación y aceptar la política de privacidad y formulario de consentimiento;

Derechos de los Interesados

Si desea acceder, corregir, suprimir o actualizar su información personal, o restringir u objetar el tratamiento, consulte la funcionalidad disponible dentro de la Aplicación en la página de perfil de usuario o envíenos un correo electrónico a info@daon.com. Responderemos a las solicitudes razonables con arreglo a la legislación reguladora en materia de protección de datos pertinente.

Transferencia de Información Personal

Almacenamos sus datos dentro del Espacio Económico Europeo / la Unión Europea.

La información personal de personas canadienses podrá ser tratada por Daon Inc. en los EE. UU. y por Daon (Australia) Pty Ltd. en Australia, con el fin de proporcionar servicio y soporte al cliente para permitirnos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Todos los detalles de las transferencias de datos fuera del país de origen pueden ser encontradas en la sección 20.

Existen salvaguardas apropiadas a través de cláusulas de protección estándar adoptadas por la Comisión de la UE, firmadas entre Daon Inc. y Daon (Australia) Pty Ltd. con Daon Technology que serán proporcionadas a petición. Si compartimos sus datos personales con terceros externos fuera del EEE, utilizamos contratos específicos con terceros externos que están aprobados por la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a países terceros con el fin de garantizar niveles equivalentes de protección de su información personal.

Cumplimiento

Cumplimos con altos estándares cuando se trata de tratar su información personal. Si tiene alguna duda o inquietud sobre nuestro enfoque para proteger su información, por favor permítanos atenderle bien y póngase en contacto con nosotros por uno de los métodos del apartado 13.

Si no está satisfecho con nuestra respuesta, tiene derecho a presentar una denuncia ante la autoridad nacional de protección de datos pertinente, según la provincia en que se encuentre, incluida la Oficina del Comisionado de Protección de la Vida Privada del Canadá, la Oficina del Comisionado de Información y Privacidad de Alberta, la Oficina del Comisionado de Información y Privacidad de Columbia Británica y la Comisión de Acceso a la Información de Quebec.

18. Sus derechos de privacidad en APAC

De conformidad con las leyes y reglamentos aplicables en los países de la región de Asia y el Pacífico (APAC) en los que está disponible la Aplicación, los derechos de privacidad descritos en el apartado 15 anterior se aplican a las personas que se encuentran en estos países, con sujeción a la información específica que figura a continuación, que se refiere exclusivamente al tratamiento de la información personal de los interesados que se encuentran en APAC. Las referencias a apartados son relativas a los apartados anteriores contenidos en este Aviso. La Aplicación no está disponible actualmente en China o Corea del Sur, y nuestras interacciones no están dirigidas, ni son comercializadas ni destinadas a ciudadanos de estos países. Las principales leyes y reglamentos aplicables para los países en los que la Aplicación está disponible en APAC incluyen, entre otros, los siguientes:

  • Australia: la Ley de Privacidad de 1988, la Ley de Spam [correo basura] de 2003 y la Ley de Registro de No Llamar de 2006;
  • Nueva Zelanda: La Ley de Privacidad de 1993;
  • Hong Kong: La Ordenanza de Privacidad de Datos Personales (PDPO);
  • Japón: La Ley de Protección de la Información Personal (APPI), las Normas Complementarias de la Ley de Protección de la Información Personal para el Tratamiento de los Datos personales Transferidos desde la Unión Europea sobre la base de una Decisión de Adecuación, la Política Básica de Protección de la Información Personal y el Reglamento y la Orden de Aplicación;

Fundamento jurídico

El fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales es uno de los siguientes, dependiendo de la finalidad del tratamiento de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables en los respectivos países en los que la Aplicación está disponible en la región APAC:

  • consentimiento o
  • que se le haya dado aviso apropiado a usted o se haya puesto a su disposición; o
  • prestar el servicio en relación con el cual se puso en contacto con nosotros cuando aceptó los términos y condiciones del contrato de licencia de usuario final (EULA), al descargarse la Aplicación o
  • cumplir una obligación legal a la que estamos sujetos.

Tenga en cuenta que proporcionar información personal es un requisito del contrato que celebró con nosotros al descargar la Aplicación y es necesario para que podamos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Cuando haya dado su consentimiento para que tratemos su información personal, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

Cuando el país específico en el que usted se encuentra reconozca la figura de Información de Clase Protegida o equivalente, el fundamento jurídico para tratar dicha información sobre usted es uno de las siguientes, de conformidad con las leyes y reglamentos aplicables:

  • Datos médicos con base en su consentimiento (explícito o implícito) obtenido al cargar los datos a la Aplicación y aceptar la política de privacidad y formulario de consentimiento; o
  • Que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público en el área de la salud pública.

Transferencia de Información Personal

Almacenamos sus datos dentro del Espacio Económico Europeo / la Unión Europea y es posible que tengamos que divulgar su información personal a los encargados del tratamiento de acuerdo con el apartado 8 anterior.

Almacenamos sus datos dentro del Espacio Económico Europeo / la Unión Europea. La información personal de personas en la región APAC podrá ser tratada por Daon Inc. en los EE. UU. y por Daon (Australia) Pty Ltd. en Australia, con el fin de proporcionar servicio y soporte al cliente para permitirnos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Todos los detalles de las transferencias de datos fuera del país de origen pueden ser encontradas en la sección 20.

Existen salvaguardas apropiadas a través de cláusulas de protección estándar adoptadas por la Comisión de la UE, firmadas entre Daon Inc. y Daon (Australia) Pty Ltd. con Daon Technology que serán proporcionadas a petición. Si compartimos sus datos personales con terceros externos fuera del EEE, utilizamos contratos específicos con terceros externos que están aprobados por la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a países terceros con el fin de garantizar niveles equivalentes de protección de su información personal.

Derechos de los Interesados

Dependiendo del país del APAC donde se encuentre, podrá ejercer una serie de derechos en relación con su información personal. A continuación se enumeran los derechos de privacidad de que dispone en virtud de las leyes y reglamentos aplicables para cada país de la región APAC en que está disponible la Aplicación.

Si desea ejercer sus derechos de privacidad, consulte la funcionalidad disponible dentro de la Aplicación en la página de perfil de usuario o envíenos un correo electrónico a info@daon.com. Responderemos a las solicitudes razonables con arreglo a la legislación reguladora en materia de protección de datos pertinente.

Privacy-022521-2-Spanish

 19. Sus derechos de privacidad: América Latina y el Caribe

De conformidad con las leyes y reglamentos aplicables en los países y territorios de América Latina y el Caribe en los que está disponible la Aplicación, los derechos de privacidad descritos en el apartado 15 anterior se aplican a las personas que se encuentran en estos países o territorios, con sujeción a la información específica que figura a continuación, que se refiere exclusivamente al tratamiento de la información personal de los interesados que se encuentran en América Latina, incluyendo Centroamérica y Sudamérica y las Regiones del Caribe. Las referencias a apartados son relativas a los apartados anteriores contenidos en este Aviso.

Fundamento jurídico

El fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales es el siguiente:

  • consentimiento o
  • prestar el servicio en relación con el cual se puso en contacto con nosotros cuando aceptó los términos y condiciones del contrato de licencia de usuario final (EULA), al descargarse la Aplicación o
  • cumplir una obligación legal a la que estamos sujetos.

Tenga en cuenta que proporcionar información personal es un requisito del contrato que celebró con nosotros al descargar la Aplicación y es necesario para que podamos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Cuando haya dado su consentimiento para que tratemos su información personal, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

El fundamento jurídico para el tratamiento de su Información de Clase Protegida es el siguiente:

  • Datos médicos con base en su consentimiento (explícito o implícito) obtenido al cargar los datos a la Aplicación y aceptar la política de privacidad y formulario de consentimiento; o
  • Que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público en el área de la salud pública

Transferencia de Información Personal

Almacenamos sus datos dentro del Espacio Económico Europeo / la Unión Europea. La información personal de personas en Latinoamérica o el Caribe podrá ser tratada por Daon Inc. en los EE. UU. y por Daon (Australia) Pty Ltd. en Australia, con el fin de proporcionar servicio y soporte al cliente para permitirnos prestarle nuestros servicios a través de la Aplicación. Todos los detalles de las transferencias de datos fuera del país de origen pueden ser encontradas en la sección 20.

Existen salvaguardas apropiadas a través de cláusulas de protección estándar adoptadas por la Comisión de la UE, firmadas entre Daon Inc. y Daon (Australia) Pty Ltd. con Daon Technology que serán proporcionadas a petición. Si compartimos sus datos personales con terceros externos fuera del EEE, utilizamos contratos específicos con terceros externos que están aprobados por la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a países terceros con el fin de garantizar niveles equivalentes de protección de su información personal. Cuando así lo exijan las leyes y reglamentos aplicables, le pediremos que preste expresamente su consentimiento antes de efectuar una transferencia de su información personal fuera del país en que se encuentre.

Derechos de los Interesados

Según el país o territorio de América Latina o el Caribe en el que se encuentre, podrá ejercer una serie de derechos en relación con su información personal. A continuación se enumeran los derechos de privacidad de que dispone en virtud de las leyes y reglamentos aplicables para cada país de América Latina y el Caribe en que se puede acceder a la Aplicación.

Si desea ejercer sus derechos de privacidad, consulte la funcionalidad disponible dentro de la Aplicación en la página de perfil de usuario o envíenos un correo electrónico a info@daon.com. Responderemos a las solicitudes razonables con arreglo a la legislación reguladora en materia de protección de datos pertinente.

Privacy-022521-3-Spanish

Tenga en cuenta que los países designados con “n/a” en el sentido de “no aplica” (del inglés “not applicable”) no han implementado leyes de protección de datos que hayan entrado en regulación en el momento de redactarse este Aviso.

20. Transferencia de datos personales fuera del país de origen

En algunos casos podremos necesitar transferir sus datos desde el país de origen a un tercero para poder tratarlos. En este caso le pediremos que expresamente proporcione su consentimiento antes de efectuar una transferencia de su información personal. La ubicación de esta transferencia dependerá del país de origen, así como de los motivos para tratar sus datos. La tabla a continuación proporciona todos los detalles de los países donde sus datos podrán ser transferidos dependiendo del país de origen:

Privacy-022521-4-Spanish

 


Daon, Inc.

4097 Monument Corner Drive, Suite 550

Fairfax, VA 22030, United States

www.daon.com